Bonjour, et bravo pour la version 4, que je trouve agréable et pédagogique à souhait: on apprend tout en faisant, et ceci à tous les niveaux, aussi bien dans le fonctionnement du log que dans les repères quant à l'équilibre alimentaire; merci.
Je me suis moi aussi posée des questions, auxquelles j'ai obtenu des réponses en découvrant ce forum aujourd'hui et en prenant donc connaissance des échanges précédents. Me reste une interrogation: pourquoi les spaghettis bolognese comptent si peu de calories aux 100 gr (88 je crois), alors que si je construis: spaghettis+ tomate pelées+huile d'olives+boeuf haché+oignons... le compte est bien supérieur? Et, par contre, pourquoi une simple soupe de tomates comporte-t-elle autant de calories? Sont-ce là ce que certains appellent des Bugs, ou y a t-il une explication dans le rapport des aliments entre eux (alchimie particulière?)? Merci de votre réponse, j'ai un grand appétit... de comprendre Sans vouloir vous déranger